千代さんの元気のひみつ
 朝は布団の中でストレッチ体操で20分

 10時30分に昼食(朝昼兼用)を食べ(ほとんどが昨晩の残り物)
珈琲を飲んで1時過ぎにお店の長いすで又千代さん体操・・・
その後お店の中をぐるぐると歩き2時に開店・・・・・・。

 お客様が来られると大きな声で「いらっしゃい!」

 でも、耳はあまり聞こえていないようでお客様との会話もマイペース
誰もいないときは長いすに寝転がって本を読みます。

 千代さんがお店番をしている間に夕食の準備をします。

 ほとんどが野菜中心のおばんざい
筑前煮、お芋の煮っころがし、切り干し大根の煮物、ふろふき大根、
ひじきの煮物、青菜のお浸し、青菜の煮物、煮魚、焼き魚、等々

 今日は五穀米とおからの炒り煮と小松菜の煮浸しとししゃもと根昆布とろろのお汁。

 たまに腕をふるって凝った料理をしますがあまり嬉しそうではありません。

 大好物は焼き芋です
 
 一番喜んでいるようです

 
[PR]
by yasuna-club | 2010-03-20 23:18 | 保名倶楽部の日常
<< 取材の申し込みが・・・・。 どっぷり昭和町まつり >>